Штрихкод: 9785389259287
Автор: Кампорези П.
Издательство: Махаон
Серия: Библиотека повседневности
Формат, см: 115х180
Число страниц: 304
Возрастн.ограничения: Взрос
Вес, кг: 0.277
Длина, см: 19
Ширина, см: 12
Толщина, см: 2
Код: УТ01981227
ISBN: 978-5-389-25928-7
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые — обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века — историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Твёрдый переплёт
Автор: Кампорези П.
Издательство: Махаон
Серия: Библиотека повседневности
Формат, см: 115х180
Число страниц: 304
Возрастн.ограничения: Взрос
Вес, кг: 0.277
Длина, см: 19
Ширина, см: 12
Толщина, см: 2
Код: УТ01981227
ISBN: 978-5-389-25928-7
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые — обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века — историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Твёрдый переплёт
Свойства | |
Автор (строка) | Кампорези П. |
Издательство (строка) | Махаон |
Причудливые зелья: Искусство европейских наслаждений в XVIII веке
- Производители Махаон
- Код Товара: 9785389259287
- Наличие: 1
-
1369.00р.
- Без НДС: 1369.00р.